воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Арабские сладости

  

Набрав в поиске "арабские сладости", я увидела ссылку, содержащюю следующий текст:"Арабских сладостей "тыщща" !" И это действительно так. Именно арабская кухня дала основу многим другим надиональным кухням, в том числе Турции и Казахстана.Названия многих блюд непривычны для русских людей. Например: басбуса, асаба зейнаб, пастедор.

Ка-ак маамуль(печенье с финиками)

Ингридиенты:

3кг.манки
7 пачек маргарина(жёлтого)вес 200гр2ст.ложки махляб (специя - ядрышки из косточек вишни махалебки)
1ст.ложки мистки
1ч.ложка дрожжей
2 кг начинки из фиников



Приготовление:


Для начинки,2 кг фиников перемолоть на мясорубки,добавить пол
пачки маргарина,2ст.ложки кунжута(сим-сим),1чайную ложку
корицы. Маргарин растопить и перетереть с
манкой,оставить на 1-2 суткок.
Через 2 дня смешать с махляб и мисткой(молотыми предварительно перемолоть на кофемолке в порошок),все вместе тчательно перетереть и руками,
нагреть воду 2-3 литра добавить туда чайную ложку дрожжей,затем тесто брать небольшими частями и смачивая водой до клейкой массы и делать шарики. На дно формочки уложить один шарик из теста затем вдавить пальцем
и положить начинку из фиников в виде шарика,затем загнуть концы чтоб начинку не было видно и потом надавив на ножку формочки аккуратно выложить готовый маамуль на поднос.
Затем выпекать на очень медленном огне.





Лэках

Ингридиенты:

3 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан свежезаваренного крепкого кофе
3 ст.л. растительного масла
50 гр растопленного сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. лимонного сока
150гр растертых грецких орехов
100гр распаренного изюма
1 стакан меда
ванильный сахар
4 гвоздички, растертые в порошок
1/4 чайной ложки корицы
цедра с лимона
3,5 стакана муки

Приготовление:

Вымесите тесто, густоты сметаны. Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом. Выложите тесто, разровняйте. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку почти на час. Через 40 минут попробуйте лучинкой, если она не сухая выйдет из середины коврижки, то допеките еще.Выньте противень, накройте фольгой и пусть коврижка постоит час, "созреет".


Комментариев нет:

Отправить комментарий